网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 山能OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

三十七处传达贯彻能源集团安全生产攻坚行动启动会精神

作者:陈圣涛 2021-08-04 15:30:01

8月2日,三十七处召开8月份办公会,传达能源集团、东华建设公司安全生产系列会议精神,安排部署下一阶段安全生产环保工作任务,动员各级组织进一步统一思想、强化措施,坚定不移实现安全生产。

会议要求,全处各级组织和干部职工要认真学习领会李伟董事长系列讲话精神,以决战决胜的勇毅执着、以“不破楼兰誓不还”的信心决心,在安全生产攻坚行动上拿出“非常之举”、下足“非常之功”、用尽“非常之力”,以务实高效的态度作风、管用实用的思路举措,确保把今天作出的安全“承诺”变成长治久安的“现实”。

会议强调,8月份已进入主汛期,高温多雨、台风、雷电等极端灾害天气增多,局地洪涝灾害严重,安全生产、疫情防控面临严峻考验,抓好当前安全生产、环保、疫情防控等工作尤为重要、尤为关键。全处各级组织务必高度重视安全生产工作,清醒认识抓好当前安全生产工作的极端重要性,以最坚决的态度扛起安全政治责任,突出重点紧盯关键,全面夯实基层安全管理基础。要加强安全专业条线管控,扎实推进入场人员安全教育“一人一档”工作,提升现场环保管控水平。要持续开展安全生产整治行动,突出抓好深基坑工程、模板工程及支撑体系、起重吊装及起重机械安装拆卸工程、脚手架工程等超过一定规模的危险性较大的分部分项工程安全管控,紧盯薄弱环节、关键工序。要抓好雨季“三防”特殊时期安全管控,加强督导检查,从严考核问责,强化应急值守,突出抓好疫情防控工作。要把安全工作与党史学习教育、“我为职工办实事”实践活动结合起来,与“团结一致向前看、凝心聚力谋发展”主题教育活动结合起来,奋力担当作为,为实现全年各项任务目标奠定坚实基础。

编辑:李德宇