网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 山能OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

三十七处:弘扬先模精神 凝聚前进力量

作者:陈圣涛 唐林林 2021-08-04 15:30:01

8月2日,东华建设三十七处召开先模人物座谈会,来自全处各条战线的先模人物代表汇聚一堂,学习能源集团优秀共产党员先进事迹,引导全处干部职工统一思想、立足本职、真抓实干、开拓创新,发挥好先模人物的表率带头引领作用,为企业发展凝聚前进力量。  

该处坚持把党史学习教育与学习能源集团优秀共产党员先进事迹相结合,结合当前开展的“团结一致向前看、凝心聚力谋发展”主题教育活动,通过召开先模人物座谈会、组织先模人物开展宣讲等形式,发挥先模人物示范引领作用,助推党史学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走,营造“团结一致向前看、凝心聚力谋发展”的浓厚氛围。  

座谈会上,能源集团优秀共产党员、三十七处鄂尔多斯分公司总经理宋继忠同志用朴实真挚的语言,讲述了自己十年在陕蒙驻外开发历程,他立足岗位拼搏奉献、锐意进取创造佳绩的感人事迹和奋斗故事,让与会人员受到了一次深刻的思想洗礼,使大家深刻领悟共产党人的坚定信念和初心使命,精准校正人生坐标和努力方向。  

据悉,用身边先模人物讲身边的事,用先模精神教育身边的人,拉近了“团结一致向前看、凝心聚力谋发展”主题教育和普通职工的关系和距离,极大增强了形势任务教育的吸引力和感染力,让主题教育真正深入人心,飞入寻常百姓家。在下步工作中,该处全体干部职工将深刻领悟优秀共产党员先进事迹蕴含的深刻内涵,学习他们不忘初心、敢想敢干、担当使命的务实精神,争做勇于创新担当、勇于锐意进取、勇于开拓奉献的模范,以实际行动为高效高质量配套服务能源集团“六大产业”贡献力量。 

近年来,三十七处党委坚持以“最美三十七处”为载体,加强典型选树宣传工作,积极开展先模人物典型评选活动,先后涌现出鄂尔多斯分公司、青岛分公司、鲁电项目部、财务管理部和宋继忠、步长磊、张艳龙、潘芳芳等一批先进集体和个人。该处鄂尔多斯分公司被评为第十二届感动兖矿人物(团队)、青岛分公司被推荐申报首届“感动山能”人物评选和省属企业先进基层党组织,鲁电项目部被授予省属企业首批过硬党支部示范点、财务管理部被授予集团公司“女职工建功立业标兵岗”,宋继忠被评为兖矿集团“劳动模范”、潘芳芳被评为兖矿集团第三届“文明家庭”。宋继忠个人事迹、鲁电项目部党支部先进事迹在今年“七一”期间,入选《国企党建》杂志“百名优秀党员案例征文”及“百家标杆党支部案例征文”,企业精神文明建设水平不断提升,为企业高质高效发展提供了强大精神动力。

编辑:李德宇