网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 山能OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

“问渠哪得清如许,唯有源头活水来” ——保安公司落实新招高校大学生培训小记

作者:万祖军 孙航宇 2021-07-28 19:19:50

7月份以来,保安公司按照专业化公司新招高校毕业生培训工作部署,全体动员,提前筹划,确定措施,全力做好2021年山东能源(原兖矿片区)新招670余名高校毕业生培训任务。

挑选优秀教官。该公司为使新招高校毕业生在未来岗位上顺利成才,成为山能集团发展的中流砥柱,专门成立新招高校毕业生领导小组,与高校毕业生培训办公室对接,多次召开联席会议,商讨方案,对培训工作再部署、再安排、再细化,首先对教官选拔进行定调。为新招高校毕业生挑选了技术水平硬、业务能力强、综合素质高的以优秀退役军人员工为主的60余名教官队伍。7月15日上午,专门召开了教官会议,对新招高校毕业生培训工作进行详细部署安排,明确任务目标和标准,在半个月的培训过程中,将为新招高校毕业生在思想、学习、生活、训练等方面提供力所能及的培训和帮助。

提供保障措施。该公司与专业化公司工作专班组密切配合,为新招高校毕业生制定了《山东能源集团2021年高校毕业生教育培训方案》《山东能源集团2021年高校毕业生学员手册》《山东能源集团2021年高校毕业生集中培训课程表》等,集中开展团队活动、军事训练、形势任务教育、理论课堂、安全教育、青春励志讲堂等特色培训内容,从学习、训练、住宿、餐饮实行军事化管理,引导学员从学生到员工的根本转变。通过学习、培训,正确树立价值观和人生观,以饱满的热情,尽快融入到企业各项工作中。

创造优越条件。该公司为扎实做好新招高校毕业生培训接待工作,成立了2021年高校毕业生培训领导小组和疫情防控应急处置小组,建立了教官、志愿者、后勤保障三支保障队伍,明确了岗位职责,严格按照防疫工作流程,志愿者接站接待、佩戴口罩、测量体温、酒精消毒、卫生清洁、食堂卫生等都进行严格要求,专门腾出了办公、宿舍房屋,购买了新的被褥床铺、洗刷用品、电器设备,对用电线路进行检查维修,组织有关人员定期进行环境卫生消杀、食堂用餐消毒,检查不留死角,做到各项设施和用具全部达标。对食堂、澡堂、宿舍进行达标管理,根据大学生不同地区、不同民族的实际,研究制定可行食谱,严把食品进货关和菜品制作关,完善了卫生安全方案和各种应急预案,确保新招高校毕业生培训顺利进行,达到预期效果。

编辑:李德宇