网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 山能OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

能源集团财务信息系统整合项目系统培训全面展开

作者:李德宇 2021-07-05 16:41:14

本网泰安讯  7月5日上午,能源集团财务信息系统整合项目内训师和最终用户培训班在泰安天乐城开班。标志着该项目按照既定时间节点,在完成业务规范编制与确认、业务蓝图设计与签批、系统配置与测试的基础上,进入系统实操培训阶段。能源集团董事、财务总监茹刚出席开班仪式并讲话。

会议指出,本次系统整合聚焦统一财务信息系统,充分融合周边管理系统,总体设计业务协同,实现系统无缝对接、互联互通,构建集团业财一体化运营管控系统,支撑集团战略落地,为各级经营管理部门和集团决策管理层提供有效的管理工具。财务信息系统整合项目“使命光荣、责任重大、任务艰巨、影响深远”,各级各单位要充分认识财务信息系统整合的重要意义,项目组成员和参加培训学员要进一步增强使命感、责任感、荣誉感、自豪感,心往一处想、劲往一处使,积极参与、全力支持项目建设,形成推动项目快速高效推进的工作合力。

会议强调,举办培训的目标是,使内训师和最终用户熟练掌握系统操作,正确使用系统,确保系统上线后平稳、顺畅、高质量运行。财务信息系统整合项目管理办公室要精心组织培训、严格培训纪律、监督考试秩序、把控培训质量,建立巡视、问责和考试通报制度,把培训工作纳入项目考核体系。各位学员要把握学习机会,端正学习态度,努力做到学有所得、学有所获、学有所成、学以致用。

据悉,本次培训涵盖能源集团13家二级公司,456家上线单位。为确保培训效果,财务信息系统整合项目组结合工作实际,因地制宜,充分挖掘利用培训资源,在泰安天乐城集中设置了6个培训教室、429个机位。培训分两期进行,培训学员8818人,其中,内训师518人,最终用户8300人。

编辑:李德宇