网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 山能OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

能源集团党委理论学习中心组进行集体学习

专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

在集团迅速掀起学习宣传贯彻热潮

切实把学习贯彻成效落实到具体行动

作者:李菁 张艳丽 李天旭 王海光 2021-07-03 13:32:05

本网济南讯  7月2日下午,能源集团党委理论学习中心组进行集体学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等有关精神,研究贯彻落实意见。能源集团党委书记、董事长李伟主持会议并讲话。能源集团党委副书记、董事、总经理张宝才,党委班子成员岳宝德、张若祥、周鸿、刘元朝、乐江华、刘健通过研读的方式深入学习。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,系统总结一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括伟大建党精神,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了恢弘的历史视野、坚定的信仰信念、强烈的历史担当、真挚的为民情怀、深邃的战略远见,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。

微信图片_20210703130455.jpg

李伟指出,能源集团各级组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,原原本本、逐字逐句学习领会,准确把握丰富内涵、精神实质和根本要求。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记对山东工作重要指示要求融为一体,真正做到内化于心、外化于行。要通过深入学习,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李伟强调,要在全集团迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。对于这项工作,能源集团党委已作出安排部署。有关部门要尽快完善学习培训方案,各级要加快推进相关工作。各级党组织理论学习中心组要分步骤、多层次、有重点地组织好学习。领导干部要发挥示范带动作用,带头学深悟透、宣传宣讲、履职尽责、密切联系职工、严守纪律规矩。要举办专题读书班,把学习总书记重要讲话精神纳入学员必学内容,精心开展专题学习研讨、干部轮训;党委领导要带头宣传宣讲,到分管单位或联系点为基层党员干部讲好专题党课。要抽调理论骨干,成立巡回宣讲团,到权属单位开展巡回宣讲,与基层党员干部面对面解读会议精神;要举办“山能大讲堂”,邀请专家教授到能源集团作专题辅导报告;新闻媒体要开设专题专栏,深入报道各单位学习宣传贯彻情况,积极营造学习讲话精神的浓厚氛围;各基层党组织要结合实际开展多种形式的宣传宣讲活动,推动总书记重要讲话精神入基层、进区队、到班组,实现全覆盖;要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与开展党史学习教育紧密融合,在学习教育中凝聚发展合力,在调查研究中提升发展质量,在服务职工中增强宗旨意识,做到一体谋划、一体推进。要更加奋发有为做好改革发展稳定各项工作,切实把学习贯彻成效落实到具体行动上,向省委省政府和能源集团全体干部职工交上一份满意的答卷。

能源集团党委理论学习中心组成员参加学习。

编辑:张鹏