网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 山能OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

满慎刚在省属企业新旧动能转换“五年取得突破”动员部署会上作表态发言

作者:于洋 2021-05-13 14:56:11

本网济南讯 5月12日下午,省属企业新旧动能转换“五年取得突破”动员部署会议在济南召开。能源集团党委副书记、总经理满慎刚在主会场作表态发言。

满慎刚说,全省新旧动能转换重大工程启动以来,能源集团认真贯彻落实省委省政府和省国资委部署要求,紧紧围绕“六大主业”,大力推动“四新”促“四化”,传统产业向“优”上转变,新兴产业往“高”上培育,落后动能在“去”上用力,实现了“三年初见成效”的任务目标。

满慎刚表示,下步,能源集团将认真学习领会这次会议精神,牢牢把握“五年取得突破”目标导向,紧紧围绕“八大攻坚”行动指南,全面落实“三个坚决”部署要求,加快实施全方位、系统性转型战略,争做省属企业新旧动能转换排头兵。聚力发展“六大主业”,打造“一核心、三基地、四平台”区域布局,坚定不移建成一流能源企业。着力推动煤炭产业数字化、网络化、智能化改造,煤化工产业实现大型化、高端化、园区化、终端化发展,煤电产业实现一体化联营。加快新能源产业集群化崛起,新材料产业特色化发展,装备制造产业高端化升级,物流贸易产业现代化转型,坚定不移培育壮大新动能。聚焦“安全+效益”,对生产矿井进行综合评价,主动关闭一批落后产能矿井,力争三年内压减合并非主业和低效无效企业200户,推动资源要素向高质高效的新动能聚集。强化“企+资”联合,“企+智”融合,“企+企”聚合,“企+地”合作,加强“双招双引”,聚集“四新”资源要素,构建开放包容、合作共赢的动能转换新格局。

能源集团党委班子成员张若祥、周鸿、刘元朝,有关部室(中心)负责人在能源集团分会场收看会议实况。

编辑:薛锐