网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 山能OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

共青团山东能源集团第一次代表大会宣传提纲

作者: 2021-04-27 08:55:49

不忘跟党初心 牢记青春使命

为打造全球清洁能源供应商和世界一流

能源企业贡献青春力量

——共青团山东能源集团第一次代表大会宣传提纲

依据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》有关规定,按照能源集团党委及省国资委团委批复意见,能源集团将于近期召开中国共产主义青年团山东能源集团有限公司第一次代表大会。此次大会是能源集团各级团组织、广大团员青年政治生活中的一件大事,对于进一步动员和组织广大团员青年积极投身能源集团“十四五”发展战略的宏伟实践,推动能源集团共青团事业的蓬勃发展,具有重要的意义。广大团员青年要积极行动起来,以高度的政治责任感和优异的工作成绩迎接能源集团第一次团代会的胜利召开。

一、不忘跟党初心,坚定理想信念

不忘初心,方得始终。理想信念是人生的精神支柱,是我们拼搏奋斗的动力源泉。广大团员青年要坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“听党话、跟党走”的初心使命,切实做到党有号召、团有行动、青年有作为。要科学把握发展大势,统一思想、坚定信心,准确认识和理解企业当前面临的内外部环境,乘势而上、顺势而为,凝聚团结奋进、干事创业的精气神,以持续拼搏奋斗的责任感和使命感,推动企业高质量发展。

二、坚持学习提升,立志成长成才

立身百行,以学为基。广大团员青年只有勤于学习,敏于求知,才能奠定人生进步的根基。我们要把学习作为一种精神追求,倍加珍惜青春大好光阴,以如饥似渴、只争朝夕的精神,发奋学习,刻苦钻研,打牢人生成长进步的根基。要学习政治理论、学习业务知识、学习法律法规、学习专业技能,持续完善知识结构,拓宽视野境界。要坚持学以致用,既注重向书本学习,更注重向实践学习、向基层学习,自觉到条件艰苦的生产一线,锤炼意志、增长才干。要树立终身学习的理念,学习工作化、工作学习化,做到“学思悟行”,保持高涨的学习热情和旺盛的求知欲望,通过坚持不懈的学习,练就发展自我、奉献企业的本领,努力成为推动能源集团改革发展的复合型人才。

三、牢记青春使命,奋勇拼搏担当

创业维艰,奋斗以成。广大团员青年是企业改革发展的生力军和突击队,能源集团劈波斩浪、扬帆远航,离不开每位员工的共同努力,更离不开广大青年的拼搏奋斗。我们要珍惜工作岗位,珍惜青春时光,以强烈的责任感、使命感,在能源集团安全生产、市场开拓、改革创新、成本管控、节能减排等方面勇挑重担、奋勇争先,充分发挥生力军和突击队作用。要围绕建设“七个一流”能源集团,自觉把个人的理想追求同企业宏伟目标联系起来,把个人成长进步融入企业发展之中,主动肩负起实现能源集团“十四五”战略目标、推动企业高质量发展的重任,在艰苦环境中砥砺意志,在勇挑重担中锤炼本领,在拼搏奉献中锻炼成长,以创先争优的实际行动展现新时代青年新作为。

广大共青团员、青年朋友们:新时代绘织新蓝图,新征程吹响新号角。让我们以此次大会为新起点,以崭新的精神面貌、坚定的人生理想、奋进的工作状态,不忘跟党初心,牢记青春使命,为打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业贡献青春力量,用绚丽的青春和辛勤的汗水谱写能源集团改革发展的壮丽新篇章!

编辑:薛锐